超級暴風雨「珊迪」襲擊美東,迫使三座核子反應爐關閉,不過業者表示,這次風災還不至於造成嚴重問題。

一般來說,核電廠能抵擋颶風、龍捲風、地震,甚至被劫飛機的直接衝撞,但是去年日本311地震海嘯雙重災害使得日本「福島」核電廠癱瘓,引發大眾極度關切核電廠在天災來襲時,會有什麼結果。

這次「珊迪」來勢洶洶,迫使美國東部三座核電廠因冷卻系統及電線遭破壞而停擺,其中包括紐約州「雪城」「九哩點」核電廠一號反應爐,紐澤西州的「薩冷核電廠」一號反應爐及紐約市「印地安角」的三號反應爐。

另外,紐澤西州濱海的蠔溪核電廠因海水高漲進入警戒狀態,不過,這座核電廠之前已經排定要重新添加燃料,已經暫停作業。

核電廠及管理當局都表示,目前情況不會構成安全問題。

本文出自正妹我愛八卦新聞網.....

創作者介紹

閃亮四兄妹 - 正妹曉蘭的寫真

framsoso 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()